<-- OGP -->; Archives[ 2009年07月 ] - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザ★ヘビーローテーション!

2009年07月28日 03:02

準強力粉(リスドォル)と、オリーブオイル、水、塩、イースト。
これをいっきに混ぜて、一次発酵のみ。


piza.jpg


この手軽さと美味しさで、ピザばっかり作ってます。


これは、インゲン豆のピザ。


ピザにぴったりな夏野菜が大量に届くので、
生地に並べては、ひたすら焼いてます。


summersquash.jpg


今週は、こんな大きなズッキーニが3本も届きましたが、
一週間で食べきります!
ズッキーニのピザは、甘くてとろっとして絶品です。


ピザの味つけは、ケチャップと塩コショウ、チーズくらいでOKなんですが、
余ったバンバンジーソースにマヨネーズ、チーズでも美味しかったです。


ピザは、失敗がないので◎。


ちなみにピザ生地は、乾燥させないようにタッパーに入れて、
冷蔵庫で3日くらいは保存できます。






++ お問い合わせ先 ++

完全無農薬・有機肥料の野菜

南風農園(ハイカジノウエン)
TEL.FAX.0294-82-3853
E-mail haikajifarm@yahoo.co.jp
担当:水野さん

ちなみに、私は2500円/1週間(送料込み)をお願いしています。
内容は、お任せ。でも、リクエストや希望は伝えられます。
農園のご近所のパン&クッキー屋さんの商品も注文できます。







スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。