<-- OGP -->; Archives[ 2009年09月 ] - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インゲンを美味しく食べる

2009年09月29日 03:15

同業で、しかもアラフォー仲間。
なんとなく気が合う彼女は、保育園に子供を預けながら、
仕事を続けているんですが、先日、第二子を出産!


来年4月には、その子も保育園に預けて
仕事復帰というバイタリティの持ち主。
「仕事が好きなんだよ~」と軽く言うんですが、
私からみれば、「いやぁ、スゴイ」の一言です。


そしてこの夏リピしまくったのが、
彼女に教えてもらった
インゲンのニンニクしょうゆ、オリーブオイルあえ。


ingen_1.jpg



レシピ
1) さっと茹でたインゲンを洗って冷ます
2) おろしたニンニクとしょうゆ、オリーブオイルでソースをつくり
3) あえる


タイトル以上のことはないんですが、
これがこれが絶品!


インゲンってうまく食べられなくて、
ラタトゥーユやパスタに入れたり、ピザにのせたり…
どちらにしても脇役だったんですが、
これは、堂々主役の一品です。


ほかに、トマトやキュウリ、なんでも追加して
ボリュームアップ可能です。


この夏、南風農園さんから毎週届いた、
カラフルなインゲン。


ingen_2.jpg


満喫しました!





++ お問い合わせ先 ++

完全無農薬・有機肥料の野菜

南風農園(ハイカジノウエン)
TEL.FAX.0294-82-3853
E-mail haikajifarm@yahoo.co.jp
担当:水野さん

ちなみに、私は2500円/1週間(送料込み)をお願いしています。
内容は、お任せ。でも、リクエストや希望は伝えられます。
農園のご近所のパン&クッキー屋さんの商品も注文できます。



スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。