<-- OGP -->; Archives[ 2010年12月 ] - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

心も溶けるチョコレートケーキ

2010年12月20日 09:29

ありがとう…こんな美味しいレシピ!


choco_cake.jpg

Cpicon ◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子


濃厚でしっとり。
でも、しつこくない。
今年のクリスマスケーキはコレに決めました。


チョコレートは、OPERAスイートレガートを使いました。




チョコレートって奥が深くて…


サロン・ドゥ・シェフ・タケエ(仙川)
チョコレートケーキは、重厚で、ビター。


きっとカカオ成分の比率が高いのを使うと
あんな味になるんだろうなぁ。


クーベルチュールのコメントを読むと、
まるで赤ワインについて語るように詩的。
お財布には甘くない、溶けそうな話です。


ちなみに、ゴディバはCALLEBAUT(カレボー)
のチョコレートを使っているそう。
これも使ってみたい、クーベルチュール♪


ランキングに参加しています。
応援してくださると嬉しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ 





スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。