--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/01/05

あんぱん

あけましておめでとうございます。


今年の初パンは、あんぱんでした。


お正月らしいものはあんまり作らなかったんですが、
いただいた小豆があったので、こしあんを作ってみたんで。


anpan.jpg


あんぱんは、クックパッドのみんりんさんのレシピです。


生地がやわらかくて、美味しいです。


で、中のこしあんは、凛子*さんのレシピで、
茹でた小豆をミキサーでがーっとやる、というものです!


裏ごしして、布でこして…という作業なし。


どうかなぁと思ったんですが、上出来です!


たぶん、言われないと気づかないかも…。
これくらいだったら、手軽さの勝ちですね。
しかも、小豆の皮の栄養を丸ごととれるし。


今年も美味しいレシピと出会えることを楽しみに、
いろいろと作っていきたいなぁ。






コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。