<-- OGP -->; 緑茶コンフェ石けん - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑茶コンフェ石けん

2011年01月20日 12:10

コンフェ石けんをつくってみようと、初挑戦!


型出ししたときは、


…なに、これ!


ってくらいグロテスクな様相。


主人には、「これの成功イメージがわかない…」
とまで酷評されたものの、


不思議なことに、カットして乾燥させているうちに
表情がだんだんと落ち着いてきました。



greentea_1101.jpg


Oil(%):オリーブオイル(47)、米油(15)、ひまし油(10)、
パームオイル(10)、ココナッツオイル(18)
Option:緑茶葉
E.O.:ヒバ、レモングラス、ハッカ(1:1:1)
Discount:10%


すこし和風な趣になったこのコンフェ石けんは、
緑茶を煮出した精製水で作りました。


緑茶石けんは、きめ細かい泡がよくたつので、
お顔を洗ったときに独特の心地よさがあります。




コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://olivemode.blog77.fc2.com/tb.php/157-afd91e69
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。