<-- OGP -->; 大根のウコンスープ - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根のウコンスープ

2008年11月21日 19:50

ウコンって、どうやって使うの?


ukon.jpg


切ってみると、オレンジ色から黄色にグラデーション。
おー、きれい!


かじってみると、なんだか効きそうな強い風味。
はちみつを入れてウコン茶を、とも考えたのですが、
かなり濃い味だったので、断念。


スープもこれだけでは、クラクラしそうなので生姜も入れました。


具は、大根のみ。
葉を刻んで、大根は千切りに。
中華風の鶏がらスープ(顆粒)にしました。


nabe.jpg


滋味あふれるって、きっとこういう味ですね。
これに、おにぎりと焼き魚で、立派な夕飯に。
もちろん翌朝は、たまごたっぷりの雑炊です。


冬は、鍋とスープの日々です。







++ お問い合わせ先 ++

南風農園(ハイカジノウエン)
TEL.FAX.0294-82-3853
E-mail haikajifarm@yahoo.co.jp
担当:水野さん

ちなみに、私は2500円/1週間(送料込み)をお願いしています。
内容は、お任せ。でも、リクエストや希望は伝えられます。
農園のご近所のパン&クッキー屋さんの商品も注文できます。






コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://olivemode.blog77.fc2.com/tb.php/16-36d31fb6
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。