<-- OGP -->; 白玉だんご - オリーブのこころみ

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白玉だんご

2009年05月10日 08:27

ときどき食べたくなる、白玉だんご。


dango.jpg


下手でもいいんで、あずきも煮てます。
すこし黒砂糖の割合多めが、ウマイです。


ちなみに、白玉は全量を茹でて、1回分をラップで包み
タッパーに入れて冷凍しておけば、解凍しておいしくいただけます。
解凍後に流水で洗えば、完璧ですわ。


器は、中村久一さんのもの。
肌が美しく、ぽってりと温かくて、ほっとさせてくれる片口です。





コメント

  1. あつし | URL | cWcd8Id2

    Re: 白玉だんご

    た・・・食べたい・・・!!
    うまそう・・・

  2. + オリーブ + | URL | -

    Re: 白玉だんご

    また、みんなで飲みましょう!

    そのときのスイーツはさっぱりと夏らしく、
    冷たい白玉だんごでもいいですね。

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