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2009/05/10

白玉だんご

ときどき食べたくなる、白玉だんご。


dango.jpg


下手でもいいんで、あずきも煮てます。
すこし黒砂糖の割合多めが、ウマイです。


ちなみに、白玉は全量を茹でて、1回分をラップで包み
タッパーに入れて冷凍しておけば、解凍しておいしくいただけます。
解凍後に流水で洗えば、完璧ですわ。


器は、中村久一さんのもの。
肌が美しく、ぽってりと温かくて、ほっとさせてくれる片口です。



コメント

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Re: 白玉だんご

た・・・食べたい・・・!!
うまそう・・・

Re: 白玉だんご

また、みんなで飲みましょう!

そのときのスイーツはさっぱりと夏らしく、
冷たい白玉だんごでもいいですね。
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