--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/02/11

ビールに合う! 米粉クラッカー


Piper.jpg

【米粉で作る甘くないクラッカーのレシピ】

米薄力粉_60g
パルミジャーノチーズ粉_30g
砂糖_大さじ1
コショウ_適量
オリーブオイル_大さじ1強
水_大さじ2

1) オイル以外をよく混ぜる
2) オイルを加えて手でこねる
3) 生地をラップにはさんで、引き伸ばす
4) 好みの型で抜いて、180度に温めたオーブンで15分ほど焼く

■コスト 合計¥264 (お得感★★☆)
米粉/¥60 パルミジャーノチーズ/¥200 砂糖/¥4


甘くないお菓子、いわゆるスナック菓子って
作れないのかなーと思って、探しているところなんですが、
とりあえず、米粉で作るのを見つけました。


パリッとした食感で、小麦粉よりもいい感じ。


チーズのコスパが悪いんで、ガーリックやオニオンパウダーで
風味をつけたらいいんじゃないかな。
次回は、そのあたりに挑戦してみよかな。




コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。