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2009/03/08

手作り全粒粉パン

全粒粉パンを作りました。


ちょっと、パンのこねこねにハマってしまったかも…。
手間だなーと思っていたんですが、だいたい15分くらい。


z_b.jpg


またまた満月152000さんのレシピです。


【全粒粉の田舎パン】
直径16cmくらいの3個分

■コスト 合計¥233 お得感(★★★)
強力粉/¥79 全粒粉/¥84 イースト/¥28 
スキムミルク/¥8 無塩バター/¥30 砂糖/¥4 


レシピの1.5倍量にしました。
せっかく作るなら、たくさんのほがいいかなーと。
粉300gくらいなら、こねるのも発酵もキャパ内です。


そして前回の反省から、お腹がすいているときに
焼きあがるようにしました。


が、これ、焼きたてはふわふわすぎて味がよくわからず…。
全粒粉は、冷めて落ち着いてからのほうが美味しかったです。
トーストも◎。





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