<-- OGP -->; パネトーネマザーのパン - オリーブのこころみ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パネトーネマザーのパン

2009年06月19日 00:42

酵母をパネトーネマザーにして、焼いてみました。


pane_bread.jpg

■コスト ¥430 (お得感★★☆)
サフより+¥40


こねてるときから、なめらかで、やさしい感じです。


safインスタントドライイーストとは、印象がちがいます。
ウワサのとおり、ソフトなパンが焼けました。


私の好みですが、そのまま食べるならサフのほうが美味しいです。
トーストにするなら、パネトーネマザー絶品です。
やわらかい分、トーストしてもふんわりしてます。


でも、焼かずに食べると、サフで作ったときのような、
香ばしさがないというか…。
イマイチです。
ゴールデンヨットのよさが消えてしまっているような…。


レーズンパンは、サフではちょっと固いかな~と思っていたんで、
パネトーネマザーだと食べやすくなります。
でも、こちらも香ばしさでいったら、サフのほうが断然◎です。


食感と香り、どちらをとるか、といった感じです。






コメント

  1. にし○ち○こです | URL | -

    Re: パネトーネマザーのパン

    オリーブさんちのこどもになりたいです。

    私はオリーブさんが作ってくれた、バナナのパウンドケーキが忘れられません。
    んまいんだ。これが。
    最高なんだ。

  2. + オリーブ + | URL | -

    Re: パネトーネマザーのパン

    あのときは、目分量で作ってたんですよね。
    それでもなんとか美味しくなるのが、バナナのすごいところ。

    そうそう、このパン、あのときのパウンド型を使って焼いてます。
    懐かしい話を、ありがとう。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olivemode.blog77.fc2.com/tb.php/78-a292fd72
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。