<-- OGP -->; 今日はカブの日 - オリーブのこころみ

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今日はカブの日

2009年06月20日 22:39

spa_kabu.jpg


立派なカブが届いたので、今日はカブの日。


カブをよ~くソテーして、彩りの葉を投入。
上には、カリカリゴボウをのせました。


これ、スパゲティの救世主です。
ゴボウの香りが、味をまとめてくれるんで、
のせるだけで、どんなスパゲティも格が上がるんです。


ゴボウをたっぷりのオリーブオイルで、
カリカリになるまでソテーして、塩コショウ。
(最初に作っておきましょう)


そして、カブのポタージュ。


水とバターで茹でたカブを煮汁ごとミキサーにかけ、
牛乳を加えてひと煮だちさせ、塩コショウ。
(…たぶんこの説明だけで、
近いものに仕上がると思います…)


「おまちどおさま「レストランキノシタ」の特別レシピ」
のレシピですが、この本は、シンプルで美味しいです。
気楽なフレンチで、かんたんに作れるのがいいです。


東京一、予約がとりにくい…そうなんですが、
一度、ランチに行ったことがあります。


味もコスパもスバラシイ!!
お腹いっぱいで、大満足。
(フレンチの後ってラーメン屋に行くことないですか?
あんまり上品すぎて…)
気取らない、ビストロっぽいところも魅力です。


そうそう、まだなんちゃってベジタリアンではなかったころ、
よく「鶏のいろいろな部位のロースト」を作ってました。
ニンニクとパセリ風味で、オススメです。






++ お問い合わせ先 ++

完全無農薬・有機肥料の野菜

南風農園(ハイカジノウエン)
TEL.FAX.0294-82-3853
E-mail haikajifarm@yahoo.co.jp
担当:水野さん

ちなみに、私は2500円/1週間(送料込み)をお願いしています。
内容は、お任せ。でも、リクエストや希望は伝えられます。
農園のご近所のパン&クッキー屋さんの商品も注文できます。






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