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2009/07/14

パン・ド・カンパーニュ

見た目は、デリカシーのないパンですが…


kampa.jpg


「徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなし」
より、パン・ド・カンパーニュです。


粉とイーストをりんごジュースに浸して、
半日置いたもので作る、プーリッシュ法というやり方。


kampa_tane.jpg


準強力粉(リスドォル)の風味を、存分に楽しめます。


500gの粉でつくった生地を、まるまるオーブンで焼く
という大胆なパンですが、味は繊細。


kamapa_kaku.jpg


全粒粉やライ麦を入れていないので、
美味しい、フランスパンって感じです。
■コスト ¥203(お得感★★★)


kampa_2.jpg


ベランダで採れたプチトマトとパセリを使って、
オープンサンドにしました。
マヨネーズは、最近はオリーブオイルで作ってますが、
サラダ油とはまたちがった風味で美味しいです。



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