--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/07/24

誕生日のプレゼント part3

松本に引っ越した、友人。
彼女のパン作りは、ほんとクリエイティブ。
あんパンやシナモンのブリオッシュ、ヨーグルトブレッド、
手ごね、炊飯器、ホームベーカリーと多岐に渡り、
薄力粉でも焼いてみた、というツワモノです!


お互い、ホームベーカリーで作れる美味しいパンを
模索中だったんですが、
彼女がその回答を見つけて、焼いたものを
これまた誕生日に送ってくれました。


cream_b.jpg


生クリーム食パン。


MKホームベーカリーのカリスマ、
上田まり子さんのレシピです。
ホームベーカリーで、このクオリティ、スバラシイです。


徳永さんのレシピは、そのままホームベーカリーで作ると
キメが荒くなって、手ごねの美味しさは出せませんでした。


材料を入れて、スイッチを押すだけ。
やっぱり、この手軽さも捨てられません。




コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。