--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/09/29

インゲンを美味しく食べる

同業で、しかもアラフォー仲間。
なんとなく気が合う彼女は、保育園に子供を預けながら、
仕事を続けているんですが、先日、第二子を出産!


来年4月には、その子も保育園に預けて
仕事復帰というバイタリティの持ち主。
「仕事が好きなんだよ~」と軽く言うんですが、
私からみれば、「いやぁ、スゴイ」の一言です。


そしてこの夏リピしまくったのが、
彼女に教えてもらった
インゲンのニンニクしょうゆ、オリーブオイルあえ。


ingen_1.jpg



レシピ
1) さっと茹でたインゲンを洗って冷ます
2) おろしたニンニクとしょうゆ、オリーブオイルでソースをつくり
3) あえる


タイトル以上のことはないんですが、
これがこれが絶品!


インゲンってうまく食べられなくて、
ラタトゥーユやパスタに入れたり、ピザにのせたり…
どちらにしても脇役だったんですが、
これは、堂々主役の一品です。


ほかに、トマトやキュウリ、なんでも追加して
ボリュームアップ可能です。


この夏、南風農園さんから毎週届いた、
カラフルなインゲン。


ingen_2.jpg


満喫しました!





++ お問い合わせ先 ++

完全無農薬・有機肥料の野菜

南風農園(ハイカジノウエン)
TEL.FAX.0294-82-3853
E-mail haikajifarm@yahoo.co.jp
担当:水野さん

ちなみに、私は2500円/1週間(送料込み)をお願いしています。
内容は、お任せ。でも、リクエストや希望は伝えられます。
農園のご近所のパン&クッキー屋さんの商品も注文できます。



コメント

非公開コメント

Re: インゲンを美味しく食べる

おいしそうなレシピですね!
野菜通信に載せてもいいですかv-82

Re: インゲンを美味しく食べる

どうぞ、どうぞ。
これ、カンタンでいいですよね。

いつも、美味しい野菜をありがとうございます!

Re: インゲンを美味しく食べる

やっぱすごすぎる!

いんげんって和風しか知らなかった。

やはり作る人によって美味しくなるんですな。

いんげん泣いて喜んでるだろうね。

しかし…
オリーブさんのブログ見ると、ワインとか飲みたくなるんだよね~♪

Re: インゲンを美味しく食べる

ミルフィーUまたの名を「●ずこ」さんといえば、赤ワインですね。
今でも、毎日やってますか?
ワインの美味しい季節になってきましたね~。
ああ、飲みたくなってきた。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。